Salta al contenuto

Contenuto

Ci sono libri che prevedono nel futuro, leggono il pensiero, invadono la terza dimensione o mutano in un soffio. Si tratta di hacked books: come avviene con un computer, manomettere fisicamente un libro amplia le sue possibilità e gli consente di svolgere compiti insoliti e sorprendenti. Mariano Tomatis ne ha ricostruito la storia a partire dal XV secolo nel suo ultimo libro “La magia dei libri”. Tomatis è uno scrittore ed illusionista di Torino. Ha pubblicato una decina di libri oltre ad una moltitudine di volumi prodotti in proprio ed è l'autore del museo del celeberrimo e misterioso complesso di Rennes-le-Château. 
Presenterà il suo ultimo lavoro venerdì prossimo 11 dicembre alle 21 al Castello di Formigine; durante la conferenza/spettacolo l’autore darà dimostrazione di come, dall’experimentarius di Bernardo Silvestro (XV secolo) ad oggi, la storia della stampa abbia visto attivare l’ingegno di prodigiosi manipolatori di libri, capaci di trasformare questi ultimi in hacked books, cioè in libri ‘truccati’ capaci di produrre effetti stuporosi. Durante la serata sarà possibile assistere alla magia di libri che mutano in un soffio, si colorano d’incanto, prevedono il futuro e leggono nel pensiero. L’evento in collaborazione con l’Università Popolare di Formigine e la Libreria Agorà, sarà impreziosito dalla presenza dell’illusionista fidentino Francesco Busani. 

A cura di

Questa pagina è gestita da

Area amministrazione generale e servizi alla città

Via Unità d'Italia, 26

41043 Formigine

Ultimo aggiornamento: 18-01-2024, 13:28

Usiamo i cookies
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente per fini statistici. I cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Cambia le impostazioni'. Per saperne di più su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.